新葡萄京娱乐场手机版

我系教师张亚锋参加“全国首届广外应用语言学论坛”并宣读论文

时间:2010-09-30浏览:558

全国首届广外应用语言学论坛及纪念桂诗春先生80华诞学术研讨会于2010年9月24-25日在广州召开。新葡萄京娱乐场手机版外语系教师张亚锋参加了此次会议,并在大会小组讨论会上宣读了论文:“中国英语学习者对英语tough结构习得研究”。他运用新的汉语语料,结合黄居仁对于中国tough结构的分析,系统的研究了影响二语学习者tough结构习得的因素及其他们之间的交互作用,并于发言结束后,与在座的其他研究人员进行了深入的交流。
本次会议由广东外语外贸大学主办,教育部人文社科重点研究基地——外国语言学及应用语言学研究中心承办。北京大学教授胡壮麟,教育部语言文字应用研究所冯志伟,上海交通大学教授杨惠中,华南理工大学教授秦秀白,北京外国语大学中国外语教育研究中心主任文秋芳,中山大学教授黄国文,上海外国语大学科研处处长束定芳,香港中文大学教授李行德,前中国驻美公使级文化参赞蒋妙瑞,广外校长仲伟合,副书记陈建平,著名语言学家桂诗春教授,王初明教授以及全国60多所高校的研究学者及专家参加了本次论坛。(外语系供稿)
Baidu
sogou