新葡萄京娱乐场手机版

汉语言文学系司小同主任为学生做文化讲座

时间:2010-10-18浏览:560

在汉语言文学系多次系列文化讲座之后,一股浓厚的文化之风在全校兴起。20101015日,汉语言文学系主任司小同老师在1号教学楼320教室主讲的“文学欣赏的主客观效应”专题讲座更是把这股文化之风推向了高潮。

讲座在全场同学的掌声中展开,司主任首先用唐诗和小说做了引语,指出文学欣赏的主体即读者,而客体则是作品。司主任通过不同时期的文学作品向同学们阐述了文学主客体在不同时期的不同存在形式。他要求同学们在文学欣赏的过程中要学会运用创造性形象思维。

同学们积极认真的思考和司主任对文学欣赏问题的深入探讨在讲座过程中形成了强烈共鸣,现场气氛积极活泼,同学们和司主任也进行了积极的交流。

这次讲座,是激发同学们学习文学欣赏的一次契机,也是拓展同学们综合人文素养的一个平台,对新葡萄京娱乐场手机版学生的全面优化发展有着重要的意义。(汉语言文学系供稿)

 

Baidu
sogou