新葡萄京娱乐场手机版

焦作师范高等专科学校低值耐用品使用管理办法

时间:2019-05-10浏览:58

低值耐用品虽不属于固定资产,但其品种数量大,投资费用多,为节约资金,提高效益,特制定如下办法:

一、低值耐用品是指能独立使用一年以上,单价低于800元的仪器设备、工具等。

二、各实验室为实验、科研需要购买各种低值耐用品,首先应填写详细的清单,并经系(部)主任签字后,交实验中心审查,经学校领导审批后,总务处备案,由使用部门按学校规定购买;凡数量较大,需要集体购买的,按规定实行集体采购。

三、低值耐用品一经购置、验收后,学校总务处即应办理记帐、出入库等手续。实验室均应单独设立低值耐用品帐本,并由专人负责记帐、保管。低值耐用品是为实验教学、科研服务的学校资产,不得挪作它用,更不得占为己有。

四、低值耐用品的管理办法按《焦作师专实验仪器设备管理规程》执行,低值耐用品的借用、损坏、丢失按相关规定执行。

五、本办法解释权归实验中心。

六、本办法自颁布之日起执行。

(校教文〔20078号)


Baidu
sogou