新葡萄京娱乐场手机版

喜讯:焦作师专学子在全国大赛中获奖

时间:2020-11-06浏览:388

获奖证书

张书栾同学与指导教师杨红果合影

部分参赛选手合影

近日,第十六届“振兴杯”全国青年职业技能大赛决赛在浙江省杭州市举行。学校信息工程学院杨红果老师指导的计网1802班学生张书栾,以省赛第三名的成绩参加计算机网络管理员全国决赛,在83名决赛选手中以第二十六名的成绩荣获优胜奖。

“振兴杯”全国青年职业技能大赛为国家一类大赛,由共青团中央、人力资源和社会保障部联合主办,2005年起每年举办一届,自2019年起增设学生组赛道。本届大赛设置计算机网络管理员、机床装调维修工、模具工(冲压)3个职业(工种)。根据赛程安排,大赛的学生组决赛于113日至6日在浙江杭州举办。经过省级初赛选拔,226名选手参加学生组决赛。

这是新葡萄京娱乐场手机版首次组织师生参加此类比赛,学校领导高度重视,亲自关心过问支持此项工作。自报名参赛以来,历经省赛国赛,信息工程学院党政班子精心谋划、周密安排,组建专家团队具体负责、统筹协调,指派专业教师具体指导、精心培育,针对学生时事政治、技术指导和硬件服务等各个方面进行全方位立体式培育和培养。

今后,校团委在学校党委的坚强领导下,持续贯彻落实习近平总书记关于技能人才培养工作的重要指示精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路,引导广大青年学生弘扬精益求精的工匠精神、追求卓越的奋斗精神,把自身发展与国家发展结合起来,为建设区域知名、特色鲜明的高水平院校奉献青春技能力量。(图/文:李伟 审核:崔晓慧)

Baidu
sogou