新葡萄京娱乐场手机版

​反恐防暴演练,提升校园应急处置能力

时间:2020-11-06浏览:308



反恐防暴演练指挥中心

歹徒行凶,掩护新生迅速躲避

对峙搏斗

制服歹徒

为切实筑牢校园安全防护墙,加强疫情期间反恐防暴处置能力,114日下午16:30分,新葡萄京娱乐场手机版联合焦作市公安局山阳分局、金盾保安公司举行了反恐防暴演练活动。

演练前,新葡萄京娱乐场手机版保卫处与山阳公安分局国保大队、辖区警务室干警、金盾安保人员针对学校实际,结合反恐防暴应急处置常见情形,对各项应急处置演练环节进行了周密的部署,让每位参加演练人员都明确了自己的职责与任务。

在演练中,两名“暴徒”手持匕首、棍棒,对图书楼前正在军训的新生实施暴力行为。军训教官立即阻止,奋力周旋,并组织新生迅速躲避。新葡萄京娱乐场手机版保卫处人员和安保人员接报后,立即赶到现场,利用棍、盾、叉等防暴装备与“暴徒”对峙搏斗,与随后赶到的民警,共同将“暴徒”制服并带走。演练结束后,山阳公安分局国保大队张警官还向广大新生讲述了反恐防暴安全教育的必要性和重要性,普及了遇到恐怖袭击时的防范逃生知识。

通过演练,进一步增强了3500余名新生的反恐防暴意识,提高了新葡萄京娱乐场手机版处置恐怖暴力事件的能力,有效的推动了新葡萄京娱乐场手机版反恐防暴工作的扎实开展,收到了预期效果。(图:程一桐 刘志豪  文:陈斌  审核:荣春秋)

Baidu
sogou