新葡萄京娱乐场手机版

珍惜生命,逃生自救

时间:2020-11-06浏览:274


应急疏散演练指挥中心

新校区学生校园内应急疏散

南校区学生从教学区有序疏散

北校区学生从宿舍区有序疏散

为强化2020级新生防震减灾及火场逃生安全意识,提高突发地震及火灾事故自救、自护能力,2020114日新葡萄京娱乐场手机版举行了2020级新生应急逃生疏散演练活动。

16:00分,伴随着哨声响起,按照突发事件应急预案,疏散引导组成员立即引导新生快速疏散。1号、3号、7号和8号公寓学生用湿毛巾捂住鼻子,模拟公寓发生恐怖纵火开始疏散;2号、4号和6号公寓学生双手抱头,模拟公寓发生地震开始疏散。历时5分钟,全体新生迅速撤离危险区域,安全到达图书楼前空旷地带。

通过演练,进一步增强了广大新生的安全防范意识,掌握了在危险中迅速逃生自救、有序撤离的基本方法。整个演练活动安全有序,圆满成功,达到了预期目的,为创建“平安校园”夯实了基础。

(图:黄肖运 李兵 张国红  文:张琛  审核:荣春秋)


Baidu
sogou