新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京娱乐场手机版举行“把灾难当教材 与祖国共成长”示范团课大赛

时间:2020-11-11浏览:258

评审会现场

评委对参赛作品评审打分

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步夯实新葡萄京娱乐场手机版共青团基础工作,加强团的基层建设,新葡萄京娱乐场手机版于11月10日在行政楼三楼会议室举行“把灾难当教材 与祖国共成长”示范团课大赛。

此次比赛打破了传统团课的授课方式,旨在创新团课教学形式,丰富团课教学内容,让团课教育从“有意义”转向“有意思”,把理论讲实在、讲生动、接地气、有高度,让理论真正入心入脑,内化于心、外化于行。

大赛启动以来,各学院高度重视、周密部署、精心策划,广大团员青年积极参与,以赛促教、以赛促学,取得到了良好的宣传和教育效果。各参赛作品将祖国疫情防控与中国特色社会主义制度优势相结合,围绕爱国情怀、信仰担当、文化自信、奋发自强等方面,借助PPT演示、话剧表演、视频展示、主题演讲等丰富多彩的形式进行了互动式讲授,生动展现了新葡萄京娱乐场手机版青年团干的风采。

通过比赛,引导了广大青年进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,推进了学校共青团基础工作的创新和发展。下一步,校团委将以此为契机,坚持以赛促学、学以致用,带动更多的团员青年在学习中夯实理想信念根基,奋起担当,不负时代,不负韶华,争做新时代有为新青年。(图:刘博 文:原嘉菲 审核:李伟)

Baidu
sogou