新葡萄京娱乐场手机版

教育部职业院校教育类专业教指委主任刘兰明教授莅临新葡萄京娱乐场手机版指导工作

时间:2020-11-11浏览:238

报告会现场

刘兰明教授作主题报告

高闰青陪同刘兰明参观职教周展览

11月8日,教育部职业院校教育类专业教指委主任刘兰明教授莅临新葡萄京娱乐场手机版指导工作。刘兰明教授作了题为“产教融合场景下专业特色发展探究”的专题报告并参观了学校职业教育活动周展览

刘兰明教授现为教育部职业院校教育类专业教指委主任、全国高职教育文化类在线开放课程联盟理事长、中国职教学会教学工作委员会副主任北京工业职业技术学院副校长,北京市首届“长城学者”国家职业教育研究院研究,曾获得国家级教学成果等奖。

报告会由副校长高闰青主持,各学院院长、副院长、教研室主任及教师代表200余人齐聚学术报告厅听取了报告。刘兰明教授从产教融合校企合作是职业教育发展的必由之路、职业教育国家标准的持续推进建设和实施、职业教育登记证书是职教改革的创新和难点、“双高计划提质培优”使职业教育赋能迭代等几方面,对职业教育的类型特点进行总结,对国家职业教育政策进行分析和解读,具体案例分析了“1+X”证书制度创新和执行过程遇到的困难及挑战,从“双高计划”和“提质培优行动计划”的背景与作用,对职业教育发展改革任务进行梳理,职业教育的发展前景做了展望刘兰明教授的报告高屋建瓴为新葡萄京娱乐场手机版下一步的发展提供了有益的参考。

报告会后,刘兰明参观了新葡萄京娱乐场手机版职业教育活动周展览,对新葡萄京娱乐场手机版教育教学取得的成果表示充分的肯定。

文:林丙臣 图:程明凯 审核:郭卫民)

Baidu
sogou