新葡萄京娱乐场手机版

新葡萄京娱乐场手机版举行消防安全知识培训和灭火实战演练活动

时间:2020-11-12浏览:261

消防安全教育培训

模拟火场

火演练

南、北校区消防培训及灭火演练

为强化师生消防安全意识,提高防范火灾逃生自救能力,11月9日下午,新葡萄京娱乐场手机版在新校区和南、北校区分别进行了消防安全知识培训和灭火实战演练。各单位分管安全工作负责人,各重点要害部位管理人员,宿舍、食堂有关工作人员,各学院学工人员、义务消防队员(含教工和学生)、学生会干部(宿管部人员)、各班治保委员及2020级新生各班代表共计800余人参加了培训演练。

培训前,保卫处处长荣春秋就学校、各部门、各班级三个层面开展好“11.9”消防宣传月活动进行了安排部署,要求各部门领导要履行好消防安全工作责任,全校师生员工要强化消防安全意识,各学生班级要自觉践行消防安全承诺,共同做好学校的消防安全工作,维护校园的安全稳定。

培训中,新葡萄京娱乐场手机版消防科郭光落同志(原河南省信阳市消防支队特勤中队代理排长)结合在部队从事消防工作的专业优势和亲身经历,给大家奉上了一堂生动的消防安全知识课,让每一个参加培训的师生员工受益匪浅。他从校园火灾的种类、火灾的防范与灭火、火场自救与逃生疏散,消防器材的正确使用,给在座的师生员工进行详细的讲解、演示,既让大家从一个个触目惊心的火灾案例中感受到火灾的无情与危害,又让他们深刻认识到“防患于未然”的重要性,既普及了消防安全知识,又增强了大家的消防安全意识。

随后,在图书馆南广场,副校长夏绍能亲临灭火演练现场,和消防科的同志一道,指导参与培训的师生进行了灭火实战演练,收到了良好的效果。

(图:张国红、杨树安、程一桐、刘志豪 文:黄肖运、郭光落 审核:荣春秋)

Baidu
sogou